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BNews Gastrô: empresário do Divino Fogão, André Cabral recebe honrarias e deixa sua marca na culinária baiana em 2023

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André Cabral, empresário do Divino Fogão em Ilhéus, recebe honraria de Comendador e destaque como Chef em 2023  |   Bnews - Divulgação Divulgação

Publicado em 13/11/2023, às 11h33   Tairine Ceuta



André Cabral, graduado e professor de Gastronomia, aos 45 anos, lidera a operação exclusiva de delivery do Divino Fogão em Ilhéus, Bahia. Reconhecido por suas iniciativas sociais na comunidade e seu trabalho acadêmico, o empresário foi agraciado com dois títulos em 2023 em virtude de suas ações na cidade. Além disso, Cabral foi convidado para contribuir com um livro que destacará a culinária baiana e brasileira, apresentando receitas com ingredientes locais.

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A Associação Brasileira de Liderança concedeu a André o título de Comendador, em reconhecimento às suas atividades voltadas para a sociedade, como o projeto de capacitação e inclusão de estudantes de Gastronomia no mercado de trabalho.

Pela entidade de pesquisa local, IBG Pesquisa e Publicidade, o empresário foi distinguido como o 'Chef Destaque 2023' devido ao seu trabalho na culinária brasileira e negócios focados na alimentação fora do lar, incluindo a cozinha invisível do Divino Fogão, uma rede inspirada na comida da fazenda com 39 anos de história e mais de 210 pontos de venda pelo Brasil.

O gastrólogo introduziu às residências da cidade as três marcas de delivery da empresa: Divino Fogão, Box Divino e Fazenda das Delícias. Somente em outubro deste ano, o negócio registrou mais de 700 pedidos.

Além disso, o licenciado da dark kitchen da marca em Ilhéus foi convidado para colaborar em uma publicação que destacará os sabores da Bahia e do Brasil, com ingredientes nativos da região. Elaborado pela Revista Giz, o livro reunirá chefs locais, cada um preparando diferentes receitas. André contribuirá com um prato de risoto de cupuaçu com costela suína ao molho de mel uruçu.

“Estou muito contente com os reconhecimentos, que validam todo o trabalho desenvolvido na comunidade como sendo valioso e importante. Sinto-me lisonjeado também por contribuir para uma publicação que reúne chefs da Bahia, colocando luz sobre os ingredientes fundamentais para nossa história na região. Meu objetivo é continuar contribuindo para a cidade, seja por meio de iniciativas sociais ou no mercado de alimentação fora do lar”, conclui André.

Classificação Indicativa: Livre

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