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Atingidos por explosão: Análises dos restaurantes do Grupo Coco Bambu são concluídas

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Os restaurantes Vasto e Coco Bambu foram destruídos em uma explosão em dezembro de 2022  |   Bnews - Divulgação Reprodução/Redes sociais

Publicado em 21/01/2023, às 13h10   José Ivan Neto


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As análises periciais dos restaurantes Vasto e Coco Bambu, que foram destruídos após uma explosão que ocorreu no Piauí no final de dezembro de 2022, foram concluídas por peritos do Instituto de Criminalística do estado. Após os agentes concluírem as análises, o foco dos agentes será na realização do laudo, que deve demorar entre 2 a 3 meses para ser concluído.

De acordo com Julieta Castelo Branco, coordenadora do Instituto de Criminalística do Piauí, a equipe teve de esperar para que os escombros fossem retirados, já que o local apresentava riscos aos agentes.  Após a região estar propícia para análise, agentes entraram no local e registraram a situação. As análises serão somadas às informações que os proprietários dos restaurantes já possuem.

A análise

"O trabalho agora é de estudo. Foi feita a vistoria no local, nos equipamentos, e vão fazer a análise dos projetos que foram encaminhados, o projeto arquitetônico, projeto de instalação do sistema de gás, e outros. O prazo é de dois a três meses porque é um laudo bastante completo, e detalhado", disse a coordenadora do Instituto de Criminalística. 

No total, quatro engenheiros participaram das análises. Entre eles, dois vão assinar o laudo. Além dos restaurantes, os estragos causados nos prédios e nos entornos também serão analisados. 

De acordo com o delegado Ademar Canabrava, do 12º Distrito Policial, que é responsável pela investigação, a Polícia Civil está aguardando a conclusão do laudo para continuar a investigação. Devido ao laudo, o delegado solicitou a expansão do prazo para finalizar o inquérito e enviá-lo à Justiça.

Demissões

O presidente do Sindicato da Hotelaria e Gastronomia do Estado do Piauí (Sintshogastro), Fernando Dias, em entrevista ao G1, informou que 182 trabalhadores dos dois restaurantes foram demitidos. Outros 41 funcionários, que estavam em férias coletivas, voltarão a atuar através de delivery.

Classificação Indicativa: Livre

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