Saúde

Confira dicas para não exagerar no consumo de chocolate durante a Páscoa

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O BNews conversou com a nutricionista Erica Bastos, que separou dicas para não extrapolar no chocolate no período mais doce do ano  |   Bnews - Divulgação Ilustração / Pixabay

Publicado em 31/03/2024, às 06h00   Cadastrado por Maycol Douglas


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Enfim chegou o domingo mais achocolatado do ano. Neste dia 31, é celebrado a Páscoa, e, neste período, as famílias se reúnem para apreciar e saborear os mais diversos chocolates, em especial aqueles nos formatos dos famosos ovos de páscoa, tradição da data comemorativa.

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Mas nem tudo são flores, ou melhor, nem tudo é tão doce. Exagerar no consumo do chocolate pode ser prejudicial à saúde humana. Em entrevista ao BNEWS,  a nutricionista Erica Bastos listou diversas dicas para manter o equilíbrio e não extrapolar no consumo do chocolate durante a celebração do feriado.

A profissional lembrou que é preciso ter o entendimento que ao ganhar um ovo de páscoa, não precisa consumir tudo de uma vez só. “Então, é possível determinar uma quantidade específica de chocolate para consumir diariamente - como 30g por dia”, explicou. 

CONFIRA DICAS PARA NÃO EXAGERAR NO CONSUMO DO CHOCOLATE NA PÁSCOA

  • Ao consumir o chocolate, o ideal é desfrutar o momento. Comer com atenção, saborear cada mordida, focando na textura e no sabor. Na verdade, o ideal é deixar o chocolate dissolver na boca para que as papilas gustativas reconheçam o sabor;
  • A premissa é que tudo em excesso faz mal. Então, o ideal é consumir pequenas porções ao longo da semana, se possível após grandes refeições para evitar picos de insulina e compartilhar com a família/amigos;
  • Determinar uma porção diária e deixar o chocolate derreter na língua;
  • Se possível, escolher chocolates com maior qualidade (o ideal é acima de 70%) e menos ingredientes artificiais (tenham o hábito de ler os rótulos dos alimentos);
  • Manter sua rotina alimentar - não é preciso sair da "dieta" em todas as refeições, se não quiser exagerar, é possível consumir alguma fonte proteica e fibras para aumentar a saciedade e controlar o apetite;
  • Esteja atento aos sinais de saciedade e pare de comer quando sentir-se satisfeito, mesmo que ainda tenha chocolate sobrando.

Classificação Indicativa: Livre

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