Saúde
Se tem uma dupla clássica e bastante presente na mesa dos brasileiros é arroz e feijão. Porém, essa parceria pode estar ameaçada. Um estudo realizado pela Universidade Harvard, nos Estados Unidos, praticamente jogou o cereal para escanteio.
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De acordo com o artigo publicado, o arroz branco pode não ser a opção mais saudável, sendo que, seus efeitos no organismo não são levados em consideração. O alimento em questão é refinado, ou seja, ao retirar a casca perde fibras, minerais e vitaminas ao longo do processo de industrialização.
Uma porção de arroz branco tem praticamente o mesmo impacto que consumir açúcar de mesa puro. Causa um aumento rápido e alto no açúcar no sangue", informa o artigo.
No estudo, os pesquisadores de Harvard concluíram que as pessoas portadoras de diabetes evitem o consumo deste alimento, além de outras opções que possam ter o mesmo efeito.
Optar por fontes saudáveis de carboidratos pode ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue e o peso. Além disso, está relacionado com um menor risco de doenças cardíacas e de certos tipos de câncer”, ressaltam.
Diante disso, você deve estar se perguntando: “qual seria a outra fonte de alimento que substituiria o arroz branco?”. Então, confira as opções mais saudáveis para trocar o cereal na sua rotina de alimentação.
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