Saúde

Jairo Bouer: Saiba por que você deve limitar consumo de bebidas com açúcar

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As bebidas açucaradas podem provocar desequilíbrios na microbiota intestinal  |   Bnews - Divulgação Reprodução//iStock

Publicado em 15/04/2024, às 16h42   Cadastrado por Mariana De Siervi


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Praticar atividade física não neutraliza os malefícios do consumo de bebidas açucaradas, conforme aponta um novo estudo. Uma pesquisa revelou que apenas duas doses semanais desse tipo de bebida já são capazes de aumentar o risco de doenças cardiovasculares. As informações são do Dr. Jairo Bouer.

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As bebidas açucaradas podem provocar desequilíbrios na microbiota intestinal, assim como as comunidades bacterianas naturais do intestino. Além disso, há um acúmulo de placas de aterosclerose nas principais artérias do corpo, como as coronárias e as ósseas. 

Refrigerantes e sucos industrializados possuem alto teor de açúcar adicionado, o que pode resultar em cáries, estimular o crescimento bacteriano e aumentar o risco de diabetes tipo 2, aumentando assim as chances de desenvolver doenças cardiovasculares. O consumo elevado de açúcar também pode aumentar os níveis de triglicérides, uma gordura sanguínea que promove a resistência das artérias ao longo do tempo.

A ingestão excessiva de açúcar por meio de bebidas pode sobrecarregar o fígado, causando problemas de saúde metabólica e um estado de inflamação crônica que coloca em risco o coração e os vasos sanguíneos.

Diante dessas evidências, é crucial moderar o consumo de bebidas açucaradas. 

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