BNews Turismo

Festivais gastronômicos movimentam o sul da Bahia

Divulgação / Jan Vašek - Pixabay
Costa das Baleias e a Costa do Descobrimento vão contar com diversos festivais gastronômicos  |   Bnews - Divulgação Divulgação / Jan Vašek - Pixabay

Publicado em 23/08/2022, às 17h43   Redação BNews



A região sul da Bahia, mais especificamente a Costa do Descobrimento e a Costa das Baleias, é conhecida pela sua paisagem natural com praias, rios, cachoeiras e muito mais. Entretanto, a culinária também é um ponto alto da área. 

A gastronomia dessa região apresenta uma variedade impressionante. Itacaré é outro destino que se destaca quando se trata de gastronomia, com influência da culinária portuguesa, africana e indígena, o que reflete a miscigenação brasileira. Essa diversidade gastronômica apresenta temperos, sabores e texturas únicas. Pensando nisso, a Costa das Baleias e a Costa do Descobrimento vão contar com diversos festivais relacionados, confira: 

16º Festival Gastronômico e Cultural de Prado

"É daqui, é da nossa gente". Esse é o slogan do Festival Gastronômico e Cultural do Prado de 2022, que visa promover a criação de drinks e pratos baseados nos ingredientes locais, como a mandioca. Aliás, o alimento – e seus derivados – são os queridinhos da edição, sendo o componente principal do festival.

O evento, realizado pela APRHOPE (Associação Pradense de Restaurantes, Hotéis, Operadoras de Turismo e Estabelecimentos Comerciais), Prefeitura Municipal de Prado, Sebrae e correalização do Senac, acontece de sete a 23 de outubro em Prado, e contará ainda com apresentações culturais e musicais, garantindo entretenimento, lazer e – claro – uma explosão de sabores. 

4º Festival Gastronômico Esquina do Mundo em Arraial

Do dia primeiro a 15 de novembro acontece a 4ª edição do Festival Gastronômico Esquina do Mundo, em Arraial d’Ajuda, Porto Seguro. O evento trabalha com cinco categorias: o prato principal, pizzas e lanches, sobremesas e sorvetes, petiscos e drinks. 

A região, que já é atrativa por suas belezas, fica ainda mais em evidência durante os festivais, contribuindo com o desenvolvimento local. A pesca, a agricultura, a pecuária assim como o turismo e a gastronomia são fortalecidos e geram resultados com números expressivos. Nas edições anteriores foram injetados 4 milhões de reais na economia.  

O evento tem a temática "O Campo Encontra o Mar" e é uma realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes e correalização do Sebrae, Senac e Prefeitura Municipal de Porto Seguro. Além do mais, conta com o apoio institucional da Associação Brasileira da Indústria de Hotéis – ABIH, Escola de Gestão em Negócios da Gastronomia – EGG e TV Santa Cruz.

3º Festival Gastronômico de Eunápolis

 A proposta da 3ª edição do Festival Gastronômico de Eunápolis, que terá como tema "Gastronomia Afetiva: Sabores do Coração", é relembrar aqueles momentos nostálgicos que todos já passaram ligados a uma refeição. A culinária tem o poder de marcar uma ocasião ou períodos inteiros, independente do motivo. 

Sendo mais uma opção para os amantes da boa gastronomia, esse ano o festival contempla o impressionante número de 40 restaurantes inscritos – o maior desde o lançamento do evento. O Festival Gastronômico de Eunápolis também apresenta cinco categorias. São elas: prato principal, comida de boteco, lanches, pizzas e sobremesa. 

O evento é realizado pelo Sebrae, CDL, Prefeitura Municipal e correalização do Senac, com Patrocínio Master do Governo do Estado, Baden Baden e Bahia Gás. Será realizado de 25 de agosto a 11 de setembro.

Siga o TikTok do BNews e fique por dentro das novidades.

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp