BNews Turismo

Itacaré aposta na gastronomia para diversificar turismo; entenda

Itacaré Drone/Divulgação
Evento gastronômico tem como tema "Saúde, Bem-estar e Vida"  |   Bnews - Divulgação Itacaré Drone/Divulgação

Publicado em 14/07/2022, às 20h10 - Atualizado às 20h44   Redação BNews



Localizada na costa do Cacau, Itacaré aposta na gastronomia da cidade, que é um dos pontos altos do destino turístico, para diversificar o turismo. Dos dias 28 a 30 deste mês, acontecerá o Festival Sabores de Itacaré, que neste ano tem como tema "Saúde, Bem-estar e Vida".

O tradicional evento está em sua nona edição e conta com mais de 40 pratos, entre petiscos, aperitivos, pratos principais, lanches, sobremesas e drinks. Segundo a organização, o tema é uma provocação e desafio para os participantes prepararem receitas saudáveis ​​e deliciosas. Uma das propostas para o evento é também valorizar a agricultura familiar local e a promoção do destino baiano como um polo gastronômico.

Programação


Paralelo à comilança, há atividades ligadas à qualidade de vida, como aulão de zumba — exercício físico aeróbico baseado em movimentos de danças latinas — na praia e caminhadas. Chefs também são destaque na cozinha-show. A abertura acontece no dia 27 no hotel Aldeia do Mar e continua no dia 28 na praça São Miguel, com chefs ministrando aulas ao vivo e oferecendo degustação de receitas.

O público infantil também não ficará de fora do evento. A gastronomia será apresentada de forma lúdica na "Cozinha Kids", onde os pequenos aprenderão receitas brincando com chefs e personagens. Na parte cultural, as atrações musicais estão garantidas todos os dias. Na programação, ainda, espaços dedicados à agricultura familiar e ao artesanato comercializam os produtos locais.

Siga o TikTok do BNews e fique por dentro das novidades.

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp

Tags