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Jornal norte-americano indica 2 destinos brasileiros para conhecer em 2023

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Publicação do jornal norte-americano The New York Times ressalta a beleza dos Lençóis Maranhenses e Manaus  |   Bnews - Divulgação Reprodução / Biaman Prado - Mário Oliveira / MTUR

Publicado em 13/01/2023, às 17h23   Cadastrado por Téo Mazzoni


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 O Parque Nacional do Lençóis Maranhenses (MA) e a culinária do rio à mesa no coração de Manaus (AM) ganharam destaque internacional nesta quinta-feira (12). A publicação do jornal norte-americano The New York Times ressalta a beleza entre as dunas brancas e piscinas de água-marinha maranhense e a culinária extraordinária de Manaus com ingredientes típicos da região.

O ranking de 2023 destaca a culinária, cultura, aventura, belezas naturais, dentre outros atrativos.  

Lençóis
Ocupando a 11ª colocação, os Lençóis Maranhenses são um dos destinos mais procurados pelos turistas no país e contemplam natureza e aventura no maior campo de dunas do Brasil. A região é indicada para quem procura um lugar para descansar e relaxar. A água é quente durante o dia e cria a experiência de um parque aquático lunar.

Segundo a publicação, os Lençóis Maranhenses abrigam ''um horizonte de dunas de areia branca e ondulante que se erguem ao sol e descem para lagoas verdes e azuis sobrenaturais cheias de água da chuva".

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Entre os atrativos estão a possibilidade de escorregar pela areia até a água, andar em veículos 4x4 onde você mesmo pode dirigir e observar um dos mais belos pores do sol do Brasil. É possível ainda andar a cavalo, parando em um "oásis" ao longo do caminho e se apaixonar pela vista em um passeio de helicóptero.

O melhor período para visitação dos Lençóis é de maio a setembro, onde as lagoas alcançam alta/média profundidade.

Manaus
Tacacá, pirarucu, pacu, bolinho de surubim, matrinxã, tucunaré, açaí e muito mais. Essas são apenas algumas das opções culinárias que atraem turistas do Brasil e do mundo para a cidade. Manaus representa a cultura indígena e homenageia as receitas e técnicas dos ancestrais no restaurante Biatüwi, com bebidas feitas com o inhame roxo fermentado e a pimenta malagueta usada para purificar peixes de rio em ensopados picantes como a quinhampira.

O jornal The New York Times destaca também que o restaurante Biatüwi, com estrela Michelin, reúne ingredientes tipicamente amazônicos e toda sua peculiaridade, onde o turista pode experimentar cabaças fumegantes de tacacá em uma barraca em frente ao Teatro Amazonas ou apreciar um tucupi em garrafas plásticas.

Classificação Indicativa: Livre

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