BNews Agro

Empresa aposta em queijo com cheiro inusitado e faz sucesso na Escócia; saiba detalhes

Reprodução/Redes Sociais
Queijo com cheiro inusitado, faz sucesso na Escócia e amplia mercado no Reino Unido  |   Bnews - Divulgação Reprodução/Redes Sociais

Publicado em 04/12/2023, às 18h00   Cadastrado/Gabriel Bacelar


FacebookTwitterWhatsApp

Uma empresa da Escócia, a Highland Fine Cheese, ganhou destaque ao fabricar um dos queijos mais fedidos do mundo. Rory Stone, dono da empresa, revelou que o queijo é feito com leite de vaca, e destacou que o cheiro ruim é proposital. A produção fez tanto sucesso, que, em dezembro, passará a ser comercializada em uma grande rede de supermercado do Reino Unido.

Os especialistas apontam que o "The Minger", conhecido por seu aroma robusto, deve seu odor característico a uma bactéria da mesma família dos organismos responsáveis pelo odor dos pés humanos, também conhecido como "chulé".

O queijo passa por um processo de dois meses de maturação para que dessa forma possa liberar todos os organimos responsáveis pelo mau cheiro do produto. De acordo com a Highland, o odor não tem ligação com o sabor do queijo, e apesar disso, a cremosidade interna e firmeza na casca do produto estão garantidas.

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp