BNews Turismo
Publicado em 29/06/2023, às 15h06 Téo Mazzoni
A revista Prazeres da Mesa comemorou seus 20 anos no mercado editorial com a realização do Prêmio "Melhores do Ano da Gastronomia" no Memorial da América Latina, em São Paulo, na noite da última qurta-feira (28). Um total de 194 jornalistas, chefs e profissionais do setor votaram em seus favoritos em 43 categorias, incluindo algumas novas relacionadas ao turismo.
Fabrício Lemos, chef e empresário à frente do Grupo Origem, foi premiado como Restaurateur do Ano. Sua esposa, Lisiane Arouca, foi eleita Chef Pâtissier do Ano. Na mesma categoria, a chef Kafe Bassi, do Restaurante Manga, também de Salvador, estava entre as concorrentes.
Além disso, o restaurante Origem conquistou o título de Restaurante do Ano na Região Nordeste, superando o Amado e o Casa de Tereza. Já o restaurante Dona Mariquita, da chef Leila Carreiro, localizado no bairro do Rio Vermelho, foi escolhido como Melhor Restaurante de Cozinha Brasileira. O chef Peu Mesquita recebeu o prêmio em nome de sua amiga, que não pôde comparecer à cerimônia.
Clique aqui e se inscreva no canal do BNews no Youtube!
O Tivoli Eco Resort, em Praia do Forte, foi escolhido o Melhor Resort no Brasil, em categoria que o Txai Resort, em Itacaré, também concorria.
Na cidade de São Paulo, mas comandado pelo chef e advogado baiano Rodrigo Freire, o Preto Cozinha, em Pinheiros, foi escolhido a Novidade do Ano.
Da Bahia, concorreram ainda o chef Edinho Engel, do Restaurante Amado, pelo Conjunto da Obra como Restaurateur; restaurante Manga como Experiência Gastronômica Que Encanta pelo Conjunto; Latitude 13 Cafés Especiais como A Melhor Cafeteria; restaurantes Manga e Origem como Restaurante do Ano; Chapada Diamantina, como Melhor Roteiro Gastronômico Fora das Capitais; e Txai Resort, como Melhor Hotel de Praia no Brasil.
Classificação Indicativa: Livre
Qualidade Stanley
Lançamento
Linda Mochila
Cozinha Saudável
Saldão Motorola