Brasil encerra Grand Prix de Judô e traz 5 medalhas para casa

Reprodução Vídeo Youtube
A delegação brasileira contou com 24 judocas  |   Bnews - Divulgação Reprodução Vídeo Youtube

Publicado em 21/08/2023, às 22h00   Cadastrada por Catarina Alcantara

O Brasil encerrou o Campeonto Grand Prix de Judô em Zagreb, cidade localizada na Croácia com a conquista de 5 medalhas, neste último domingo (20).

O GP de Zagreg, que reuniu 600 atletas de 80 países, distribuiu até 700 pontos no ranking mundial classificatório para os Jogos de Paris 2024. A delegação brasileira contou com 24 judocas.

Dentre as insígnias estão 3 ouros e dois bronzes, o que traz a liderança do quadro geral de medalhas da competição. A atleta  Karol Gimenes, peso meio pesado, ganhou destaque garantindo o lugar mais alto do pódio na primeira competição internacional em que participou.

“Muito feliz com o dia de hoje. Foi minha primeira competição na equipe principal, mas eu consegui dar o meu melhor. Fiquei feliz por conseguir reproduzir o que eu estava treinando. Isso me deixou muito contente. Hoje deu tudo certo”, comemorou Karol.

Rafael Macedo e  Leonardo Gonçalves garntiram dois bronzes. As outras duas medalhas de ouro do Brasil no GP de Zagreg foram garantidas no primeiro dia de disputadas, na última sexta-feira (18), com Jéssica Pereira e  Willian Lima.