BNews Nordeste
Publicado em 01/04/2022, às 09h10 Redação
Um dia após mais de 60 alunos passarem mal pro causa da merenda oferecida no colégio no Cabo de Santo Agostinho, no Grande Recife, estudantes protestaram e exigiram mudança na alimentação, nesta quinta-feira (31). Os alunos que participaram da manifestação afirmaram que o problema da alimentação na escola técnica ocorre há algum tempo.
Um dos dos adolescentes, mandou recado ao governador durante entrevista à TV Globo Nordeste: "Paulo Câmara, saia da picanha e venha comer a galinha da ETE", disse Eduardo Gabriel se referindo à Escola Técnica Estadual Luiz Alves Lacerda.
O adolescente, que “convidou” o governador, afirmou que já teve intoxicação alimentar e foi levado para o hospital. "Eu passei cinco dias em um hospital no Recife. Tomei muitos remédios e injeções", disse.
A intoxicação alimentar ocorreu na quarta (30), depois do almoço. Onze jovens deram entrada no Hospital Mendo Sampaio, também no Cabo, e receberam alta no início da noite.
A Vigilância Sanitária fez uma inspeção na escola. A instituição tem 490 alunos e recebe a merenda produzida pela General Goods, uma empresa terceirizada. O prato que teria provocado a intoxicação alimentar foi um estrogonofe de frango servido na merenda do almoço.
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Segundo a empresa, ela "está reforçando os procedimentos de segurança alimentar na unidade escolar". Afirmou também que está no mercado há 30 anos e que serve 100 mil refeições por dia em Pernambuco e no Rio de Janeiro, para clientes públicos e privados.
De acordo com a Gerência Regional de Educação Metropolitana Sul, responsável pelo colégio, uma equipe de nutricionistas foi enviada ao colégio para analisar a qualidade da comida servida na quarta.
Segundo o Governo Estadual, um laudo microbiológico da refeição servida na quarta é aguardado para que seja identificado o que de fato aconteceu. Por meio de nota, a Secretaria de Educação e Esportes do Estado informou que a unidade tem equipe de oito nutricionistas responsáveis pela alimentação.
Esses profissionais, afirmou o estado, fazem visitas técnicas de inspeção sanitária e acompanhamento do andamento do processo de alimentação e nutrição no ambiente da escola.
"O cardápio das refeições servidas na escola integral é criado pela equipe de nutricionistas da Secretaria de forma balanceada, e que respeita todas as recomendações nutricionais de acordo com a faixa etária de cada turma", acrescentou.
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