Salvador

BNEWS Gastrô: Café do Forte aposta no "Filé Costa dos Coqueiros" para o 17⁰ Festival Tempero no Forte

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O renomado Café do Forte, destacado entre os principais restaurantes de Praia do Forte  |   Bnews - Divulgação Divulgação

Publicado em 29/11/2023, às 19h37   Tairine Ceuta


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O renomado Café do Forte, destacado entre os principais restaurantes de Praia do Forte e sob a gestão dos empresários André Zenkner e Fernando Monteiro há 4 anos, confirma sua participação no 17⁰ Festival Tempero no Forte, que ocorrerá de 30 de novembro a 10 de dezembro, integrando os 31 estabelecimentos participantes.

Para esse evento culinário, a chef Mana Zortéa (RS), conhecida por sua habilidade em combinar elementos da culinária contemporânea com um toque afetivo em suas criações, buscou inspiração no tema do Festival, "Costa dos Coqueiros - Riqueza e Sabores do Litoral Norte/Ba". O resultado é o prato Filé Costa dos Coqueiros, que apresenta Filé mignon com molho de camarão, acompanhado de risoto de alho-poró e coco.

A escolha inovadora do prato reflete a criatividade da chef gaúcha, formada pelo Senac, da cidade de Bento Gonçalves. Ela optou por unir o Filé ao Camarão, uma fusão que se destaca nas cozinhas contemporâneas ao redor do mundo.

Durante os dias do festival gastronômico, o Café do Forte abrirá suas portas às quintas e sextas, das 16h30 à meia-noite, e aos sábados e domingos, das 15h30 à meia-noite. O restaurante está convenientemente localizado na Avenida do Farol, 180, no Condomínio Porto das Baleias.

Classificação Indicativa: Livre

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