NBA: Miami Heat vence segundo jogo fora de casa com mais um show de Jimmy Butler; confira

Miami Heat recebe o Boston Celtics no domingo (21), no Kaseya Center, na Flórida, às 21h30, horário de Brasília, para o terceiro jogo da série  |   Bnews - Divulgação Reprodução/Twitter @MiamiHEAT
Rafael Abbehusen

por Rafael Abbehusen

Publicado em 20/05/2023, às 14h00

A noite desta sexta-feira (19) foi agitada na cidade de Boston, Estados Unidos. Pelo segundo jogo das Finais da Conferência Leste, a surpresa da temporada, Miami Heat, venceu mais uma fora de casa e abriu grande vantagem para a próxima partida, que será no Kaseya Center, na Flórida, Estados Unidos.

Em jogo disputado, as equipes trocaram a liderança no placar cinco vezes, terminando em 111-105 para os visitantes, com mais uma grande atuação de Jimmy Butler. Durante a partida, os ânimos esquentaram e diversos jogadores trocaram provocações dentro e fora de quadra. Foram 27 pontos para o camisa 22, além de 25 pontos para o reserva Caleb Martin e 22 pontos para Bam Adebayo.

Do lado dos donos da casa, a boa pontuação de Jayson Tatum não foi suficiente para empatar a série, já que o segundo cestinha (jogador com mais pontos na partida) do Celtics foi Jaylen Brown, com apenas 16 pontos.

O jogo

Mesmo pressionados pela torcida, o Miami Heat começou o jogo impondo seu ritmo, e desconsiderando o primeiro ponto do jogo, anotado por Marcus Smart, para o Celtics, o time de Jimmy Butler manteve a liderança no placar durante todo o 1º quarto. No último minuto de quarto, Jayson Tatum anota cinco pontos seguidos e vira o jogo para Boston, 25-24.

Depois disso, no 2º quarto, foi a vez do Celtics, donos da casa, abrirem 12 pontos de vantagem, a maior da partida. Porém, os visistantes reagiram rápido e retomaram a liderança da partida mais uma vez, terminando o quarto 54-50.

Na volta do intervalo, os times seguiram na mesma intesidade, e após uma metade de 3º quarto melhor para o Miami Heat, foi a vez do Celtics novamente retomar a frente no placar, abrindo mais uma boa vantagem. Os times foram para o 4º quarto com o placar marcando 83-75 para o Celtics.

As maiores emoções do jogo, que já estava pegando fogo, foram guardadas para o último quarto, que começou com o Celtics administrando a vantagem e o Heat tentando diminuir a diferença no placar. Foi então, faltando pouco mais de seis minutos para o fim da partida, que Jimmy Butler e Grant Williams protagonizaram um lance incediário.

Foi o que Butler precisava para chamar a responsabilidade e vencer a segunda partida seguida fora de casa. Com 36 pontos no 4º quarto, o Miami Heat consegue duas vitórias em Boston e volta para Flórida muito próximo das Finais da NBA.

As equipes voltam a se enfrentar no domingo (21), no Kaseya Center, na Flórida, Estados Unidos, às 21h30, horário de Brasília.

Clique aqui e se inscreva no canal do BNews no Youtube!